Шампанское с энергетиком эффект

Шампанское с энергетиком эффект

Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.
Читайте также:  Достала реклама в интернете как убрать

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
Читайте также:  Freebsd 11 системные требования

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

Помните, в «Осеннем марафоне» Евгений Леонов, возмущался: «Я ему говорил, не мешай водку с портвейном, а он — коктейль, коктейль. »

Помните, в «Осеннем марафоне» Георгия Данелии слесарь Харитонов, которого играл Евгений Леонов, возмущался: «Я ему говорил, не мешай водку с портвейном, а он — коктейль, коктейль. ».

Теперь выяснили, что не только водку с портвейном нельзя мешать. Один из опаснейших «коктейлей» — алкоголь + энергетические напитки, содержащие кофеин. Таковы данные нового исследования, проведенного британскими и американскими учеными, сообщает кокаина и героина. Cтимулирующий энергетический напиток и расслабляющий алкоголь составляют поистине гремучую смесь. При этом, пьющие энергетические напитки с водкой употребляют на 36 процентов больше алкоголя за раз. Это, в свою очередь, объясняется тем, что под действием стимулятора человек не отдает себе отчета в том, сколько в действительности он выпил. К тому же кофеин усиливает действие алкоголя на мозг.

Что же касается употребления энергетических напитков в Беларуси, прежде всего они распространены в молодежной среде, считает главный нарколог Министерства здравоохранения Беларуси Владимир Максимчук. Там же, где употребляют, как известно, и злоупотребляют. Реклама на телевидении убеждает нас в том, что эти напитки «окрыляют». На самом деле в больших количествах они убивают здоровье.

По мнению главного Владимира Максимчука, «молодые люди для тонуса покупают сразу несколько банок тонизирующего питья. Когда человек выпивает несколько банок такого напитка, он истощает собственный организм. Нечто подобное случается и при злоупотреблении психостимуляторами».

Энергетические напитки содержат психостимулирующие вещества, в частности, кофеин. Кстати, для получения эффекта, соизмеримого с действием одной банки энергетического напитка, необходимо выпить 4 чашки кофе.

Больше одной банки энергетического напитка в день медики выпивать не рекомендуют вообще. Кроме того, предупреждают — систематическое употребление энергетических напитков может вызвать зависимость. Без них человек через какое-то время достигает фазы истощения, испытывает вялость, слабость и ищет средство для снятия такого состояния. Чашка кофе при этом ему уже не поможет.

Читайте также:  Delphi работа с dll

Есть и противопоказания к употреблению энергетиков — почти такие же, как и у алкоголя. Их нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пить же коктейль «водка +энергетик» не рекомендуется никому.

Смешивание энергетических напитков с алкоголем — рискованная комбинация, приводящая к большому количеству несчастных случаев, связанных с отравлением и его последствиями. Об этом заявляют исследователи из Канады, которые подкрепляют свои слова данными серии экспериментов. Основная проблема здесь в том, что кофеин, в большом количестве содержащийся в энергетиках, бодрит. А это заставляет вас пить больше, чем обычно.

Врачи говорят, что, помимо очевидных рисков для здоровья, потребление коктейлей «энергетик + алкоголь» даже раз в неделю может вызвать серьезные проблемы со сном и повысить частоту сердечных сокращений. Благотворительная компания Drinkaware не рекомендует смешивать алкогольные и энергетические напитки, так как потребление таких коктейлей может быть в разы более вредным для организма, чем потребление того же количества чистого алкоголя или алкоголя, соединенного с соком или сиропом.

Впрочем, и это еще не все. В обзоре 13 исследований, опубликованных в период с 1981 по 2016 год, ученые Викторианского университета (University of Victoria) в Канаде обнаружили связь между коктейлями «энергетик + алкоголь» и повышенным риском травм, драк и несчастных случаев. Исследователи заявили, что им не удалось обнаружить степень риска из-за различного характера исследований и трудности сравнения результатов, но факт очевиден.

Когда дело доходит до вопроса о том, вредно ли смешивание алкоголя и энергетических напитков, первое, о чем стоит помнить — это высокий уровень кофеина в последних. Обычно они содержат около 80 мг кофеина на банку объемом 250 мл, что эквивалентно чашке растворимого кофе. Для сравнения: в банке газировки содержится примерно 32 мг кофеина, а в банке диетической газировки — примерно 42 мг.

Кроме того, энергетики содержат очень много сахара, а также такие ингредиенты, как глюкуронолактон (DGL) и таурин, иногда — витамины, минералы и растительные вещества, которые, впрочем, уже не играют никакой роли.

Чем опасен кофеин в принципе? Врачи напоминают, что он может привести к тревоге, приступам паники и повышению артериального давления. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется не принимать более 200 мг кофеина в течение дня. Дети также должны потреблять кофеин в умеренных количествах: безопасная норма — чуть меньше 3 мг кофеина на 1 кг веса.

«Обычно, когда вы пьете алкоголь, вы в конечном итоге устаете и отправляетесь домой, — говорит в интервью BBC Аудра Ремер (Audra Roemer), ведущий автор исследования и сотрудник Викторианского университета. — Энергетические напитки маскируют это, поэтому люди могут недооценивать, насколько они пьяны».

Справедливости ради отметим, что не все эксперты говорят о пагубном влиянии энергетиков на организм. Так, Гэвин Партингтон (Gavin Partington), генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков (British Soft Drinks Association), в том же интервью заявляет, что на данный момент какой-либо особый эффект, оказываемый энергетиками на организм в сочетании с алкоголем, не доказан.

Именно поэтому лучший совет в данном случае — следите за количеством выпитого и будьте внимательны к своему здоровью. Постарайтесь плотно поужинать, чтобы свести количество алкоголя к минимуму, откажитесь от алкоголя в банках, отдавая предпочтение чистым продуктам, которые готовят на ваших глазах, и постарайтесь не пить алкоголь за 2-4 часа до сна, чтобы не навредить его качеству.

Ссылка на основную публикацию
Что такое медиана числового ряда
Среднее арифметическое ряда чисел – это сумма данных чисел, поделенная на количество слагаемых. Среднее арифметическое называют средним значением числового ряда....
Что делать если игры не скачиваются
Play Market — официальный магазин приложений для Андроида и главный источник загрузки новых игр и программ на смартфоны и планшеты...
Что делать если заглючил планшет
Если завис планшет леново, самсунг, асус, престижио, дигма и так далее, да еще и в самое неподходящее время радости конечно...
Что такое номер ssid
Компьютеры и телефоны уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Помимо смартфонов и ноутбуков, существуют еще десятки устройств, которые имеют...
Adblock detector