Хроники нарнии актер фавн

Хроники нарнии актер фавн

Джеймс Эндрю Макэвой (James Andrew McAvoy) родился 21 апреля 1979 года в шотландском городе Глазго. Его родители развелись, когда мальчику исполнилось семь лет. Тогда Джеймс отправился на воспитание к бабушке и дедушке, Мэри и Джеймсу Джонстоунам, а его сестра Джой осталась с матерью. Макэвой учился в католической школе и с раннего возраста принимал участие в театральных постановках. Тем не менее, актером он стал случайно.
Джеймс Макэвой: «В детстве я хотел стать священником, миссионером и, быть может, уехать в далекую Африку спасать людей от голода. Но однажды передумал, представив, как мне придется каждое утро вставать в шесть часов и идти в церковь. Я не был против того, чтобы стать священником, я был против того, чтобы рано просыпаться. Для меня это сродни самоубийству!».
Сестра Джеймса, Джой Макэвой, является вокалисткой в шотландской группе «Streetside».

Однажды в класс к Джеймсу зашел режиссер Дэвид Хейман и рассказал несколько забавных историй со съемок. Они очень заинтересовали Макэвоя, и он заявил Хейману, что с удовольствием бы попробовал себя в качестве актера, если бы ему нашлось место в одном из следующих фильмов. Спустя четыре месяца знаменитый режиссер позвонил мальчику и пригласил на прослушивание. Так состоялся дебют Джеймса в кино: он исполнил небольшую роль в триллере «Соседняя комната» (The Near Room, 1995). В 1997 году Макэвой снялся в телефильме «An Angel Passes By», после чего решил получить обучение в Королевскую Шотландскую Академию Музыки и Драмы. Несмотря на большой конкурс, Джеймс поступил туда с удивительной легкостью.

В 2001 году Макэвой снялся в военной драме «Братья по оружию» (Band of Brothers, 2001), режиссерами которой выступили Дэвид Франкель, Микаэл Саломон и Том Хэнкс. Спустя год актер исполнил главную роль в картине Джереми Вудинга «Королева Болливуда» (Bollywood Queen, 2002). В этом фильме Джеймс МакЭвой также поет и играет на гитаре, благодаря чему он приобрел немало поклонников.

Очень быстро Джеймс стал популярным и очень востребованным у режиссеров: ежегодно он снимается в нескольких картинах. В 2003 году Макэвой сыграл основного персонажа в сериале «Дети Дюны» (Children of Dune), который был удостоен премии Эмми. Роль Рори О’Ши в драме ирландского режиссера Дэмиена О`Доннелла «Внутри себя я танцую» (Inside I’m Dancin) сделала Джеймса «актером с большой буквы»: его игра поразила как зрителей, так и режиссеров.

В 2005-м на экраны вышел фильм «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» (The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, 2005), в котором актер сыграл фавна мистера Тумнуса. Настоящее международное признание к нему пришло после картины «Последний король Шотландии» (The Last King of Scotland, 2006), которая была названа Британской академией лучшим фильмом года.
За роль в фильме «Последний король Шотландии» Макэвой был удостоен премии BAFTA как лучший актер второго плана.

Читайте также:  Как сжать файл avi без потери качества

В 2007 году на экраны вышли сразу две картины с Джеймсом: биографическая драма «Джейн Остин» (Becoming Jane), где партнершей Макэвоя стала Энн Хэтэуэй, и «Искупление» (Atonement) с Кирой Найтли.

Сегодня Джеймс Макэвой живет в Лондоне со своей женой, актрисой Анной-Мари Дафф. Они познакомились на съемках сериала «Бесстыдники» (Shameless, 2004-2008). Ради Анны-Мари, которая старше Джеймса на восемь лет, он оставил свою давнюю подругу Эмму Кинг, с которой встречался почти десять лет. Сейчас пара воспитывает сына.
Поскольку Джеймс и Анна-Мари старались сохранить в секрете рождение своего первенца, дата появления мальчика на свет неизвестна, так же как и его имя.

В 2009 году Макэвой говорил о своем намерении оставить кинокарьеру ради театра. Но пока он этого не сделал: в 2011 на экраны выходит два фильма с его участием: «Особо опасен 2» (Wanted 2) и «Люди Икс: Первый класс» (X-Men: First Class).

Фильмография:
Особо опасен 2 (2011) Wanted 2
Люди Икс: Первый класс (2011) X-Men: First Class
Гномео и Джульетта 3D (2011) Gnomeo and Juliet
Заговорщица (2010) Conspirator, The
Последнее воскресение (2009)
Особо опасен (2008) Wanted
Искупление (2007) Atonement
Джейн Остин (2007) Becoming Jane
Попасть в десятку (2006) Starter for 10
Пенелопа (2006) Penelope
Последний король Шотландии (2006) Last King of Scotland, The
Capturing Idi Amin (2006)
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005) Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The
Рожденные в СССР: 21 год (ТВ) (2005) Born in the USSR : 21 Up
Пере-Шекспир (сериал) (2005) ShakespeaRe-Told
Внутри себя я танцую (2004), Top250: 64 Inside I’m Dancing
Уимблдон (2004) Wimbledon
Нити (2004) Strings
Бесстыдники (сериал) (2004-2008) Shameless
Большая игра (сериал) (2003) State of Play
Золотая молодежь (2003) Bright Young Things
Дети Дюны (сериал) (2003) Children of Dune
Королева Болливуда (2002) Bollywood Queen
Война Фойла (сериал) (2002-2008) Foyle’s War
Белые зубы (ТВ) (2002) White Teeth
Бассейн (2001) Swimming Pool — Der Tod feiert mit
Братья по оружию (сериал) (2001) Band of Brothers
Инспектор Линли расследует (сериал) (2001-2007) Inspector Lynley Mysteries, The
Лорна Дун (ТВ) (2000) Lorna Doone
An Angel Passes By (ТВ) (1997)
Regeneration (1997)
Соседняя комната (1995) Near Room, The
Чисто английское убийство (сериал) (1984-2010) Bill, The

Мистер Тумнус
Mr. Tumnus

Джеймс Макэвой в роли Мистера Тумнуса
(«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф», 2005)
Создатель Клайв Стейплз Льюис
Произведения Хроники Нарнии
Первое упоминание Лев, колдунья и платяной шкаф
Последнее упоминание Последняя битва
Вид Фавн
Пол мужской
Роль исполняет Джеймс Макэвой
Волосы тёмно-русые, вьющиеся
Глаза карие
Читайте также:  Инструкция к плееру ritmix

Мистер Тумнус (англ. Mr. Tumnus ) — персонаж серии «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса. Фигурирует в трёх из семи книг серии: Лев, колдунья и платяной шкаф, Конь и его мальчик и Последняя битва. Он является близким другом Люси Певенси и первым, кто повстречался ей в Нарнии, а также первым жителем волшебной страны в «Хрониках Нарнии». Клайв Стейплз Льюис сказал, что идея книги «Лев, колдунья и платяной шкаф» пришла к нему, когда в его воображении возник образ фавна с зонтиком и посылками в руках, идущего через заснеженный лес. Таким образом, Мистер Тумнус послужил вдохновением для написания всей серии «Хроник Нарнии». [1]

Содержание

Описание [ править | править код ]

Фавн Мистер Тумнус имеет «странное, но приятное личико», вьющиеся волосы, карие глаза, короткую бородку, рожки на лбу, оттопыренные уши, красноватую кожу, покрытые блестящей черной шерстью козьи ноги, раздвоенные копыта, длинный хвост, и рост лишь немногим выше, чем Люси Певенси. Несмотря на зиму и снег, ходит с голым торсом, хотя и в шарфе и с зонтом.

Он впервые появляется в книге «Лев, колдунья и платяной шкаф», когда Люси через платяной шкаф попадает в Нарнию и выходит к фонарному столбу. Тумнус знакомится с ней и приглашает её к себе в пещеру на ужин. Во время обеда, он рассказывает ей о Нарнии и играет на флейте. Люси засыпает. Когда девочка просыпается, она видит, что фавн плачет. Тумнус признается ей, что находится на службе у Белой колдуньи (Джадис), правящей Нарнией. Это она установила в волшебной стране вечную зиму, но без Рождества. Белая колдунья приказала Тумнусу и другим своим подданным приводить к ней всех сынов Адама и дочерей Евы, то есть людей, которых они обнаружат в Нарнии. Мистер Тумнус не смог предать Люси. Он привёл её к фонарю, и помог благополучно вернуться в собственный мир.

Когда Люси возвращается в Нарнию через несколько дней, Мистер Тумнус по-прежнему на свободе, и оба не могут понять, как Белая колдунья не узнала о его поступке. Однако, когда Люси, Питер, Сьюзен и Эдмунд приходят в Нарнию через некоторое время, они находят пещеру Тумнуса разорённой и понимают, что фавн был схвачен Могримом, начальником тайной полиции Белой колдуньи. Предчувствуя скорый арест, Тумнус успел попросить своего друга, Мистера Бобра, помочь четырём детям, если он увидит их в Нарнии. Дети встретили Мистера Бобра только после выхода из пещеры фавна.

Позднее, когда зиме приходит конец, и Аслан готовит армию для битвы с Белой колдуньей, Люси и Сьюзен находят Тумнуса в замке ведьмы, которая превратила его в каменную статую. Аслан возвращает фавна к жизни, и он следует за другими жителями Нарнии на битву, во время которой Джадис была повержена и убита.

Читайте также:  Abit ip35 pro bios

В книге «Конь и его мальчик» Мистер Тумнус является королевским советником Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси. Его смекалка помогает организовать побег Сьюзен из Калормена, тем самым избавив её от неугодного брака с принцем Рабадашем и сохранив жизни жителей Нарнии, которые вместе с Эдмундом пытались защитить её.

В 1988 году в мини-сериале BBC «Хроники Нарнии» роль Мистера Тумнуса сыграл Джеффри Перри. В фильме «Лев, колдунья и волшебный шкаф» 2005 Мистер Тумнус имеет светлую кожу, голубые глаза, коричневую шерсть на ногах и маленький хвост. В этом фильме он коронует Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси Певенси в Кэр Паравале. Его сыграл Джеймс Макэвой.

Личность и способности [ править | править код ]

Первоначально мистер Тумнус предстаёт как малодушный и безвольный фавн. Из-за своего страха и трусости он готов помочь Белой Колдунье. При этом Тумнус осознаёт, что она злая и что его поступок будет плохим, но убеждает себя, что ему самому ничего особенного делать не придётся и что люди тоже плохие существа. Однако искренность и доброта Люси вызывают ответные чувства у Тумнуса, и с каждой минутой он начинает всё больше сомневаться в себе. Наконец, Тумнус раскаивается в содеянном, и после этого переходит на сторону противников Белой Колдуньи.

У Тумнуса есть уникальный дар. С помощью своей флейты он может усыплять слушателя.

  • Роль — Lucy Pevensie
  • Роль — Peter Pevensie
  • Роль — Mr. Tumnus
  • 2005
  • Роль — Ginarrbrik
  • Роль — Mrs. Pevensie
  • Роль — Oreius
  • Роль — Boy on Train
  • Роль — Train Conductor
  • Роль — Distraught Mother
  • Роль — Soldier
  • Роль — Green Dryad
  • Роль — Hag
  • Роль — Hag
  • Роль — Hag
  • Роль — Faun
  • Роль — Faun
  • Роль — Centaur
  • Роль — Centaur
  • Роль — Satyr
  • Роль — Red & Black Dwarf
  • Роль — Red & Black Dwarf
  • Роль — Red & Black Dwarf
  • Роль — Red & Black Dwarf
  • Роль — Older Edmund
  • Роль — Older Susan
  • Роль — Mr. Beaver
  • озвучка
  • 2005
  • Роль — Mr. Fox
  • озвучка
  • 2005
  • Роль — Philip the Horse
  • озвучка
  • Роль — Wolf
  • озвучка
  • Роль — Dancing Nymph and Goblin
  • не указан в титрах
  • Роль — Maugrim
  • озвучка не указан в титрах
  • 2005
  • КИНО
  • ТРЕЙЛЕРЫ
  • ОБОИ

Бладшот Пиноккио Счастье в конверте Кукла 2: Брамс

Высшее общество Битва за землю Человек-паук: Вдали от дома Бархатная бензопила Три икса: Мировое господство Ла-Ла Ленд Викинг Чудо-женщина —>

Ссылка на основную публикацию
Хороший принтер для школьника
Для ученика возможность распечатывать доклады, рефераты и иллюстрации для занятий в школе - совсем не лишняя. Школьнику в XXI веке...
Файл с расширением dav чем открыть
Файл формата DAV открывается специальными программами. Чтобы открыть данный формат, скачайте одну из предложенных программ. Чем открыть файл в формате...
Файл подкачки windows 7 на флешку
В прошлой статье рассказано, как определиться с оптимальным размером файла подкачки, что делать с SSD-дисками и как установить размер файла...
Хороший телефон с aliexpress
Обновлено 22.10.2019 На Алиэкспресс есть много разных производителей смартфонов. Даже есть такие международные бренды, как Apple. В этой подборке мы...
Adblock detector