Фритюрница инструкция по применению

Фритюрница инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ по использованию

А. Чтобы избежать повреждений, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции перед использованием фритюрницы.

модель "кросс фрит плюс"

модель "кросс фрит"

1. Информационно-предупреждающая табличка.
2. Шнур питания.
3. Регулировочный термостат с автоматическим отключением.
4. Индикация нагрева..
5. Шкала (таблица) жарки.
6. Ручки.
7. Корпус фритюрницы.
8. Корзина для жарки.
9. Ручка корзины.
11. Место хранения шнура питания.
12. Крышка фильтра.
13. Сито для масла и отметки уровня масла МИН и МАКС. I. Информационно-предупреждающая табличка.
2. Шнур питания.
3. Термостат с автоматическим выключением.
4. Индикация нагрева.
5. Шкала (таблица) жарки.
6. Ручки.
7. Корпус фритюрницы.
8. Корзина для жарки.
9. Ручка корзины.
10. Крышка с Фильтром из древесного угля.
11. Место хранения шнура питания.
12. Крышка фильтра.

С. Подключение к сети питания

Убедитесь, что напряжение сети питания совпадает с указанным на информационно-предупреждающей табличке на дне фритюрницы.
Данная модель соответствует требованиям безопасности и отсутствия радиопомех.

D. Безопасность использования

Данная модель соответствует установленным требованиям, безопасности и технологии. Однако, как и с другими эл.бытовыми устройствами, следует выполнять базовые требования по безопасности.
Пожалуйста, внимательно прочитайте следующие инструкции.

— Не подключайте фритюрницу в одну эл.цепь с другими устройствами.
— Никогда не используйте фритюрницу для кипячения жидкостей (воды, молока и проч.).
— Не ставьте греться пустую фритюрницу.
— Держите фритюрницу на несгораемой поверхности и подальше от стен и от возгораемых предметов.
— Фритюрница рассчитана для эксплуатации только взрослыми. Не допускайте детей к данному устройству.
— Не располагайте фритюрницу в углу, внутри какой-либо мебели (в закрытом пространстве).
— Не допускайте попадания шнура питания на обогреваемые поверхности
— При работе с фритюрницей беритесь только за пластиковые ручки, не прикасайтесь к другим частям.
— Не перемещайте горячую фритюрницу. От масла можно получить ожоги.
— Берегите руки от выходов пара и брызг жира.
— Не допускаете контакта горячего жира с пластиковой посудой или кухонными принадлежностями.
— Заменяйте жир, так как несвежий жир быстрее возгорается. Чтобы погасить возгорание, накройте крышкой, металлическим подносом или другим подобным предметом. Сразу отключайте сеть питания.
Предупреждение: Никогда не лейте воду на горячий жир!
— Отключайте фритюрницу от сети питания, если ею не пользуетесь, перед чисткой и если она почему-либо неправильно работает.
— Не тяните шнур питания из розетки за кабель.
Располагайте шнур питания так, чтобы он не лежал перед рабочими поверхностями.
— Ремонт эл. бытовых устройств может производиться только квалифицированными специалистами. Неправильный ремонт и регулировка могут привести к повреждению или к несчастному случаю.
При необходимости ремонта обратитесь в ближайший сервис-центр.
Адреса таких центров можно узнать у розничных продавцов.

Е. Использование фритюрницы

Перед первым использованием протрите внутренние поверхности влажной тканью и тщательно высушите.
Предупреждение: Вытяните шнур питания на полную длину.

Е I. Общее описание

Модель фритюрницы — "кросс фрит плюс" имеет регулируемый термостат, модель "кросс фрит" — установленный.
Система автоматического отключения защищает от чрезмерной температуры.

Е 1.2. Индикация нагрева.

Индикация горит только во время нагрева. Она выключается, когда достигается температура жарки.

Если температура падает, например, когда Вы закладываете продукты во фритюрницу для приготовления, индикация загорится снова, и это означает, что опять начался нагрев.

Е 1.3. Шкала жарки.

С левой стороны шкалы указаны символы разных продуктов для жарки во фритюрнице.
С правой стороны указывается рекомендуемое время жарки.

На корпусе нанесены отметки МИН и МАКС.
Залейте масло или жир. Отметка МИН указывает на минимальный уровень масла или жира, МАКС — максимальный. Никогда не заливайте больше отметки МАКС.
Емкость составляет примерно 2,5 литра масла или жира.

Е 1.5. Корзина для жарки.

Эта корзина — для жарения продуктов.
Верхнее положение: для стекания масла (см. илл.4).
Нижнее положение: для жарки — постепенно опускайте корзину внутрь корпуса фритюрницы.

1.5.1. Ручка корзины для жарки.

Закрепите ручку на корзине.
После того, как корзину опустили в масло, снимите ручку корзины и закройте крышку фритюрницы.
После жарки снова прикрепите ручку к корзине и медленно поднимите ее. В верхнем положении корзины дайте стечь маслу.

Е 1.5.2. Ручка корзины при жарке и для сита.

Для корзины: Закрепите ручку (см.илл.5).
Убедитесь, что ручка закреплена плотно.

— Во время жарки ручку не снимают, чтобы опускать и поднимать корзину во фритюрнице.

Сито для масла: Закрепите ручку.
Перед жаркой опустите сито в масло и снимите ручку.

Е 1.6. Крышка с фильтром.

Крышка легко снимается и устанавливается на место.
Фильтр поглощает большую часть испарений масла и дым.
Фильтр рекомендуется заменять, как только станет заметно, что его действие ослабло.

E. I.7. Сито для масла (фритюрница "кросс фрит плюс").

Модель "кросс фрит плюс" имеет сито для очистки масла, при использовании этого масла несколько раз. (см.илл.б).
Пользуясь ручкой, опустите сито в масло до жарки и снимите ручку.
После жарки дайте маслу стечь через сито. Остаточные продукты жарки останутся на сите.
Сито мыть в горячей воде с мылом, затем сильно промыть и высушить,

Е 1.8. Жарка без сита (фритюрница "кросс фрит").

Дайте маслу остыть. Пропустите масло через салфетку или хлопчатобумажную ткань.

Е 1.9. Место хранения шнура питания.

Облегчает и упрощает хранение (см.илл.8).

Е 2. Работа с фритюрницей.

-ОТКРОЙТЕ КРЫШКУ.
-ЗАЛЕЙТE МАСЛО ИЛИ ЖИР.
-ЗАКРОЙТЕ КРЫШКУ И ВКЛЮЧИТЕ ПИТАНИЕ ТОКА.

Модель "кросс фрит плюс".

Установите желаемою температуру и дайте согреться примерно 20 мин. с закрытой крышкой.
Когда индикация нагрева погаснет, можно начинать жарить.
Положите продукты для жарки в корзину.
Откройте крышку, установите ее в верхнем положении, закройте крышку и постепенно опустите корзину в горячее масло.
После окончания жарки опять установите корзину с продуктами на верхнем уровне и дайте стечь маслу.

= После жарки поставьте регулятор в положение "выключено" и отключите питание тока.
Следует иметь в виду, что со встроенным электронно-механическим термостатом надо обращаться осторожно. Предохраняйте его от ударов.

Модель "кросс фрит".

Нагрейте масло во фритюрнице примерно 20 минут с закрытой крышкой.
Когда масло нагреется до заданной температуры, индикация нагрева погаснет, можно начинать жарить.
Положите продукты в корзину.
Откройте крышку и постепенно опустите корзину в масло.
Снимите ручку и закройте крышку.
После окончания жарки откройте крышку, поднимите корзину в верхнее положение и дайте стечь маслу.
= Отключите питание тока.

Замечания по жарке.

1. Пользуйтесь только чистым растительным (овощным) маслом.
2. Никогда не смешивайте разные сорта масла.
3. Не добавляйте новое масло в использованное.
4. Продукты для жарки предварительно надо высушить. Замороженные продукты разморозить, высушить. Влага очень быстро сделает масло несвежим.
5. Не опускайте продукты в несогревшееся масло, т.е. пока не погаснет индикация нагрева. Масло со слишком низкой температурой сильнее поглощается продуктами. При слишком сильной температуре масла поверхности продуктов подгорают, в то время как середина продуктов не успевает согреться и приготовиться.
6. Рекомендуется холодные продукты опустить в масло два или три раза.
7. Не переполняйте корзину продуктами, так как продукты плавают в масле.
8. При правильном соблюдении температуры масла запах и вкус разных продуктов не передаются, поэтому рыбу, мясо, фрукты и др. можно поочередно жарить в одном и том же масле.
9. Масло, в которое попала влага, невкусно пахнет, пенится и становится непрозрачным.
10. Масло периодически заменяйте. Как часто надо заменять жир, зависит от количества и рода продуктов. Масло обычно заменяют через три или четыре раза.
11. Перегревшееся масло может легко воспламениться. Возгоревшийся жир потухнет, если накрыть фритюрницу крышкой, металлическим подносом или другим подобным предметом.
Сразу же отключайте питание тока и никогда не лейте воду в горячий жир.
12. Рекомендуется после каждой жарки профильтровать масло.
13. Храните масло в закрытой емкости (стеклянной посуде) в прохладном месте (холодильнике).

ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ЛЮБОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА ВСЕГДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ЕГО ОТ СЕТИ ПИТАНИЯ, ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ДОЛЖНО ОСТЫТЬ.

Вливайте масло только с противоположной от термостата стороны.
Не сливайте масло в кухонную раковину.
Внутренние поверхности фритюрницы следует мыть осторожно в горячей воде, тщательно промойте и высушите. Протирайте внешние поверхности влажной тканью, не используйте абразивные чистящие средства.
Закройте крышку и храните фритюрницу в прохладном месте.

Предупреждение: Никогда не погружайте фритюрницу в воду.

Протирайте крышку влажной тканью. Корзину мойте в горячей воде, по необходимости добавьте моющие средства.

— Поверните крышку против часовой стрелки и снимите её (см.илл.7).
— Снимите фильтр и замените его новым.
— Закрепите крышку движением по часовой стрелке,

Сохраните текст данных инструкций для использования в будущем.

Никакие гарантийные обязательства и претензии не принимаются, если фритюрница использовалась неправильно или каким-либо другим образом, чем описано в Инструкциях.

Дизайн и характеристики могут изменяться с целью совершенствования.

Все знают, что увлечение фаст-фудом нежелательно, но здесь речь идет именно об общепитовском варианте. В домашнем исполнении поджаренные грибы, мясо, рыбу, овощи и хлебобулочные изделия будут гораздо вкуснее и полезнее, если их приготовить специальным способом. Для этого были разработаны соответствующие приборы — фритюрницы.

Общие сведения о фритюрницах

Фритюрница – это прибор, который создан для обжарки продуктов в большом количестве масла. Такая технология обработки продуктов нужна для получения хрустящей золотой корочки. В устройстве всё продумано так, чтобы масло не впиталось в пищу, не пригорело, а в блюдах сохранились все питательные и вкусовые свойства. Сама еда при этом не будет нести большой калорийной нагрузки.

Электрическая фритюрница – это настольная техника, в которой можно обработать не слишком большое количество продуктов. В простейшем варианте она представляет собой ёмкость с герметичной крышкой. Еще одна из внутренних составляющих – корзина для продуктов. Принцип работы устройства основан на нагреве растительного масла, которое под воздействием своей высокой температуры проведет соответствующую обработку продуктов.

Во время готовки следует соблюдать оптимальный нагрев: если он недостаточен, то продукт быстро пропитается жиром. При очень большой температуре продукт покроется корочкой, а внутри будет сырым. Опытные повара используют такую хитрость – кидают в разогретый жир кусочек теста. Если масло еще недостаточно разогрето, тесто так и будет лежать на дне. Пузырьки, исходящие от него, говорят о среднем температурном режиме. А вот активное кипение указывает на высокую температуру.

Нагрев никак не отражается на окружающей атмосфере – корпус обычно изготавливают из теплоизоляционного материала.

Как работает электрофритюрница

Общие правила эксплуатации прибора представляют следующий алгоритм.

  1. В ёмкость наливается масло.
  2. После включения необходимого температурного режима начинается готовка.
  3. Продукты в сетке опускают во фритюр.
  4. После закрытия крышки ингредиенты начинают прожариваться.

Пользоваться подобной техникой довольно просто даже неискушенным в этом вопросе людям. Современные модели имеют удобный интерфейс: на внешнем корпусе расположена понятная панель управления. Каждая современная модель имеет несколько основных режимов работы, а наиболее продвинутые версии — еще и дополнительные. Практически у каждой электрофритюрницы установлен термостат для контроля за процессом.

Наиболее усовершенствованные варианты имеют еще и вращательный механизм для равномерного прожаривания.

В современных электрических фритюрницах можно готовить широкий набор блюд: от картофеля фри до чебуреков и других рецептов.

Нюансы эксплуатации

Что касается используемого масла, то оно должно быть прозрачным. Мутность – признак того, что такой жир использовать нельзя. Менять масло во фритюрнице следует после каждой восьмой порции продуктов, а в случае с картофелем – после каждой двенадцатой.

Экономных хозяек беспокоит вопрос о том, куда девать большое количество оставшегося после подобной жарки масла. В моделях с фильтрами его можно использовать по второму кругу: после процедуры очистки масло вновь запускается в дело. Продукт используется в два раза рациональнее, чем в нефильтрованном аналоге

Небольшая хитрость: для обычной модели можно купить в любом магазине бумажный фильтр и провести фильтрацию самостоятельно.

Многих потенциальных пользователей смущает количество калорий, которое в итоге всё-таки содержится в получившемся блюде. Для таких людей подойдут модели, которые готовят без масла. У подобного агрегата есть другое название – аэрофритюрница. Здесь даже нет чаши для масла: все тепловое воздействие на продукты осуществляет циркулирующий по кругу в ёмкости воздух. Жиры же добавляются маленькими порциями уже непосредственно в продукт (например, картофель). То есть, масло здесь все же используется, но в очень маленьких дозах.

Аэрофритюрница Tefal ActiFry FZ7072

Как отмыть фритюрницу

Обычно в бытовых условиях подобный прибор используется нечасто, и хозяйка может просто очищать его после каждой жарки. Когда техника используется часто, то стоит регулярно менять масло и задуматься о регулярной прочистке через определенное количество дней. В противном случае будет трудно удалить появившийся налёт от старого масла.

Так как подобные агрегаты встречаются со съемным и несъёмным вариантами чаши, то и мыть их следует по-разному.

Следует знать, что сам прибор нельзя мыть непосредственно под струей воды или в посудомойке — это может привести к короткому замыканию.

Перед процессом мытья необходимо отключить прибор от сети и дождаться его остывания. Масло в раскаленном состоянии способно серьезно обжечь, особенно при контакте с водой. Остатки пищи в чаше нельзя отскребать ножом или жесткой щеткой – так можно испортить покрытие. Использованное масло не выливают в канализацию – это приведет к засору труб.

Со съемной чашей

К счастью, подобная продукция выпускается большинством производителей – такой прибор будет гораздо проще отмыть от жира.

  1. Остатки пищи удаляются влажной салфеткой. Особо приставшие фрагменты следует очистить силиконовым скребком (делать это надо осторожно).
  2. Остывшая чаша вытаскивается и заливается кипятком. Сюда же добавляется капля средства для мытья посуды или две столовые ложки обычного уксуса. Всё оставляется на несколько часов.
  3. Если на станках прибора образовался известковый налёт, то его можно легко убрать губкой, смоченной в 5%-ном уксусном растворе. После этого остатки без проблем удаляются бумажной салфеткой.
  4. Вынутую из фритюрницы корзину для продуктов тоже стоит помыть в раковине (после того, как она немного откиснет, смоченная несколькими каплями моющего средства).

Несъемный вариант

Мыть фритюрницу с несъемной чашей следует иначе. Сначала сливается жир. Его остатки можно убрать при помощи бумажной салфетки (но не губкой – она только размажет). Протирать надо начать от дна, при помощи круговых движений переходя на стенки. Затем в ёмкость наливается теплая вода и добавляется гель, которым хозяйка моет посуду. Всё оставляется «откисать» на полчаса.

Через полчаса вода со средством подогревается в устройстве. При сильных загрязнениях её следует прокипятить в течение нескольких минут. Вода сливается, а сама ёмкость насухо вытирается. Следует проверить чашу: если в ней остались следы масла, опять залить воды и добавить 1-2 столовых ложки уксуса. Теперь следует прокипятить 5 минут, после чего вода сливается, и чаша вытирается насухо.

Совсем «старый» жир придется убирать кипячением воды с измельченным на тёрке хозяйственным мылом. Время процедуры – 15-20 минут.

Есть ещё один способ: соединить соду и уксус, влить шипучую смесь во фритюрницу и довести до кипения.

Раз в 2-3 месяца интенсивного использования следует отмыть ТЭН и очистить фильтры. Не стоит забывать и о внешней поверхности – корпус следует очистить от пятен при помощи губки и моющего средства. Однако следует строго проследить за тем, чтобы на провода и кнопки не попала влага. После завершения процедуры прибор насухо протирается бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.

Статистика украинской ГСЧС показывает, что в последние 2 года резко возросло количество пожаров на кухнях ресторанов, баров, кафе, столовых и различного рода закусочных. В 30% случаев причинами пожаров становились замыкания в проводке, неисправность оборудования и банальные поджоги, а остальные 70% пожаров произошли из-за неправильной эксплуатации теплового оборудования – всему виной оказывалась оставленная без должного присмотра фритюрница чебуречница, в которой воспламенялось масло.

Статистика, согласитесь, пугающая. Доказательством тому является не один десяток пожаров, произошедших в Днепре и Украине только за первые 6 месяцев текущего, 2018 года.

Приведем лишь некоторые из них:

— Февраль запомнился резонансными пожарами в александрийском кафе «Мак де Бург», одесском пабе « Mick O’Neills », запорожском фастфуд-ресторане «Baraka» и днепропетровской точке фаст-фуда на Пастера (район пл. Островского). В итоге «Мак де Бург» и « Mick O’Neills » вынуждены были заново купить профессиональное оборудование для кухни и сделать в них затратный ремонт, «Baraka» был полностью уничтожен изнутри, а в Днепре из-за масштабного пожара выгорело дотла свыше 100 кв. метров торговых площадей.

В марте задымившееся во фритюрнице масло и неисправная вытяжка чуть не стали причиной масштабного пожара в криворожском развлекательном комплексе «Jump City». Хотя сотрудникам комплекса удалось справиться с начинающимся пожаром самостоятельно, из-за произошедшего задымления были эвакуированы все посетители и персонал РК.

Май запомнился пожарами в криворожском кафе «Джеронимо», возгоранием днепропетровской шаурмичной на пр. Богдана Хмельницкого (возле «Варуса») и взрывом передвижной шаурмичной в Васильевке (Запорожской область). В итоге кафе «Джеронимо» пришлось покупать новое оборудование для жарки чебуреков и делать косметический ремонт кухни, днепропетровской шаурмичной потребовалось новое оборудование фаст фуд и ремонт павильона, а то, что осталось от передвижной шаурмичной в Васильевке, даже на металлолом сдать не удалось.

В июне от пожара пострадала днепропетровская пекарня-кондитерская «Булочка». Было уничтожено 50 кв. метров внутренней площади, а также тепловое и барное оборудование.

«Если вы собрались купить фритюрницу в Украине , то вам следует знать, что установка профессиональной фритюрницы и дальнейшая с ней работа требуют строгого и неукоснительного соблюдения правил эксплуатации и безопасности, — советуют инженеры сервисной службы «Кодаки Трейд». — Масло в ее ванне может разогреваться до 200-градусной температуры и представляет серьезную опасность как для здоровья работающих с фритюрницей сотрудников, так и для строений, в которых она располагается. Горячее масло может разбрызгиваться, вызывая серьезные ожоги и подвержено интенсивному воспламенению, что может обернуться нешуточным пожаром».

В связи с этим стоит еще раз напомнить владельцам и покупателям теплового оборудования о правильной эксплуатации фритюрниц и мерах безопасности при работе с ними.

Советы по правильной эксплуатации фритюрниц

— Установка фритюрницы и ее монтаж

В зависимости от вида (настольная, напольная), фритюрницу следует установить на столе или полу без дополнительных креплений. Учтите, что это технологическое оборудование не такое простое, как кажется, поэтому устанавливать ее лучше с помощью профессионального монтажника. Монтировать фритюрницу следует на специальную металлическую подставку, которую нужно точно выровнять в горизонтальной плоскости соответственно неровностям пола.

— Выбор места установки фритюрницы

Это самый важный момент и к нему следует подходить со всей серьезностью, ведь во время работы с фритюрницей кипящее масло очень часто разбрызгивается и может запросто загореться. Чтобы избежать пожара и травматизма работников, располагать аппарат следует не менее, чем в полуметре от любого другого оборудования, в котором присутствует живое открытое пламя — мангалов, печей, барбекю, грилей.

Устанавливать фритюрницу лучше всего на специальный рабочий стол из нержавеющей стали. Работающая фритюрница профессиональная должна быть обеспечена хорошей вентиляцией, поэтому соприкосновение любых ее сторон со стеной категорически запрещено. Не забудьте об установке над фритюрницей вытяжного зонта с жироуловителями – это надо сделать в обязательном порядке, чтобы обеспечить нормальный рабочий климат в помещении.

Наличие возле фритюрницы рабочих столов из нержавейки – очень удобный и беспроигрышный вариант, ведь все необходимые продукты будут у вас всегда под рукой, а у аудиторов Госпробпотребслужбы будет меньше возможностей придраться к санитарному состоянию кухни при проверках.

— Первое использование фритюрницы

Перед первым использованием фритюрницу следует полностью вычистить. После необходимо обработать ванну раствором воды и уксуса (соотношение частей — 10/1), чтобы удалить производственную смазку. Эту смазку наносят для того, чтобы придать новому изделию блеск и обеспечить его дополнительную защиту от ржавчины.

— Дальнейшая работа с фритюрницей

Ежедневно, начиная работу с фритюрницей, желательно проводить осмотр ее технического и санитарного состояний. Работу стоит начинать с установки необходимого температурного режима при помощи терморегулятора. Далее нужно убедиться, что кран для слива отработанного масла закрыт и защелкнут на специальный фиксатор.

После всех вышеописанный действий можно заливать масло в жарочную ванну, строго соблюдая по отметкам его объем, и включать фритюрницу в сеть. Загоревшаяся зеленая лампочка на рабочей панели будет свидетельствовать о начале разогрева масла. Включение желтой сигнальной лампочки подскажет вам о достижении маслом максимальной температуры кипения, после чего фритюрницу нужно оставить в таком режиме минут на 10-15 (чтобы обеспечить оптимальный прогрев масла). Теперь можно приступать к жарке ваших продуктов.

Основные правила безопасности при работе с фритюрницей

Техника безопасности фритюрницы предполагает такие требования:

— Обязательная проверка санитарного состояния должна проводиться каждый раз перед самым началом работы с аппаратом.

— Корзину с продукцией следует медленно опускать в кипящее масло, чтобы не допустить расплескивания жира.

— Выгрузка готовой продукции проводится с максимальной осторожностью, чтобы избежать ожогов от попадания горячего масла на работника.

— Заливать масло в жарочную ванну нужно со строгим соблюдением его объема по отметкам на краях ванны.

— Внимательно следите за уровнем масла в ванне и осторожно доливайте его до необходимой отметки. Помните, что максимальная температура кипящего в ванне масла не должна превышать 190°С (каждая из фритюрниц, поставляемых компанией «Кодаки Трейд», оборудована тепловым предохранителем, который выключает фритюрницу, при достижении температуры масла свыше 190°С чтобы избежать его возгорания – см. фритюрница купить ).

— Не оставляйте надолго кипящее масло без размещенной в нем продукции – оно начнет дымиться и произойдет его интенсивное воспламенение.

— При воспламенении масли ни в коем случае не тушите его водой! Ванну с загоревшимся маслом следует накрыть полотенцем или любой другой плотной тканью, чтобы огонь задохнулся от недостатка кислорода.

— Замену масла во фритюрнице следует производить через каждые 5-10 жарок (здесь все зависит от качества масла, интенсивности жарки и вида продукции).

— Замена масла во фритюрнице производится только после ее отключения от электросети и охлаждения. Остывшее отработанное масло сливают через специальный кран. После следует произвести очистку стенок ванны, отстойника и корзины от имеющихся на них осадков.

— Очищенную от осадков ванну со вставленной в нее корзиной заливают водой с добавлением специальных чистящих средств и кипятят не менее 1 минуты при 100-градусной температуре.

— По окончании работы фритюрницу следует обязательно отключить от электросети, слить оставшееся в ванне масло в бачок и вынуть кран из отстойника.

Компания «Кодаки Трейд напоминает», что профессиональное оборудование для кухни Украина широко представлено в нашем днепровском выставочном зале на ул. Каштановой 15-А, а также в нашем интернет-магазине по ссылке http://kodaki.ua/shop , где вы быстро и просто оформите выбранный заказ в режиме online , а также подберете другое сопутствующее вашей деятельности оборудование.

Желаем процветания вашему бизнесу и только самых удачных покупок.

Компания «Кодаки Трейд»

Украина, г. Днепр, ул. Каштановая, 15А

Киевстар: +38 (096) 05-715-05

Vodafone: +38 (050) 05-715-05

Life: +38 (063) 05-715-05

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Ссылка на основную публикацию
Фейковая карта visa с деньгами
Getting a valid Visa credit card number Visa credit card number (Bulk Generate Visa Cards) To check if your credit...
Удаленная игра на ps4
Использование приложения (Дистанционное воспроизведение PS4) для управления системой PlayStation®4 с компьютера. При установке этого приложения на ПК или Mac можно...
Удаленное подключение к virtualbox
Содержание статьи Если хоть раз попробуешь установить Linux под VirtualBox’ом, может сложиться впечатление, что это очень простой инструмент. Интерфейс виртуальной...
Фейсбук страница владимира панаева
с 16 по 26 Декабря Поволжское отделение Российской академии художеств Лаврушинский пер., д. 15Москва 15 декабря в 18.00 в Координационном...