Фотки самсунг галакси с 9

Фотки самсунг галакси с 9

⬤ White-Apple.club ► Новости ► Фото с камеры Samsung Galaxy S9+

Сейчас, по результатам испытаний авторитетного ресурса DxOMark, лидером среди смартфонов по части камер является Samsung Galaxy S9+, который набирает 99 баллов в их рейтинге. За ним гордо следуют Google Pixel 2 и iPhone X. Отсюда возникает резонное желание посмотреть фото с камеры Галакси С9 Плюс в различных условиях, с боке и размытием фона.

Что касается видео, сравнение этих смартфонов мы уже выкладывали:

Ниже приводим подборку фотографий, сделанных в различных условиях. Здесь и портретный режим, и размытие фона на диафрагме f/1.5, и ночные фотографии. Забегая вперед — почти везде камера показывает отличные результаты, за исключением разве что портретного режима.

Характеристики камер

Стоит также кратко напомнить спецификации камер в Galaxy S9+:

  • Основной модуль — 12 МП, f/1.5-2.4, размер матрицы 1/2.55″, фокусное 26 мм;
  • Телефото модуль — 12 МП, f/2.4, размер матрицы — 1/3.6″, фокусное 52 мм.

Также стоит добавить, что технология Dual Pixel никуда не делась, правда радует она только на основном модуле камеры. Также есть оптическая стабилизация на обоих объективах, что не может не радовать.

Примеры фотографий

А это на второй объектив.

И еще несколько фото днем.

Фото в вечернее время.

В вечернее и ночное время камера Галакси С9 показывает просто великолепные результаты. Технология Dual Pixel делает свое дело.

Несколько снимков с размытием фона на диафрагме f/1.5

Портретный режим

Портреты с размытием фона.

Здесь все не так хорошо, как хотелось бы. Видны огрехи по волосам девушки, размыты либо лишние части, либо есть иные недостатки. Алгоритмы размытия фона пока еще сыры, как ни крути, а Google в этом преуспели больше, чего только стоит их приложение камеры даже на бюджетных устройствах, например вот тест Google Camera на Xiaomi Redmi 5 Plus.

Пример видео

Samsung Galaxy S9 64 ГБ продается в 66-ти магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить».

На сайте магазина Вы сможете оформить заказ через корзину либо проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки по телефону.

Привыкший снимать на профессиональное оборудование Евгений Фельдман придирчиво оценивает камеру нового флагмана Samsung.

Я — профессиональный документальный фотограф, фрилансер. Два объектива и профессиональная камера — минимальный набор, который я обычно беру на съёмки — весит около трёх с половиной килограмм. Плюс провода и ноутбук.

Одно время я пытался снимать беззеркалкой Fuji — у них есть свои плюсы, такие как компактность и незаметность, но есть и минусы. Один из них, к сожалению, — нестабильность качества изображения. При одних видах дневного света они снимают блестяще, а при других картинка выходит как будто плоской и скучной. Но главный минус компактных камер — их ненадёжность в сумерках и ночью.

Понятно, что маленькие матрицы — и, соответственно, маленькие пиксели — плохо справляются с низкой освещённостью и необходимостью работать в режиме высокой светочувствительности. Кроме того, такие камеры плохо справляются с контрастными сценами — например, снятыми против солнца или с чередованием освещённых и тёмных участков.

При этом компактные камеры неизбежно уступают смартфонным — те ненамного хуже по качеству изображения, но ещё меньше, ещё незаметней и всегда находятся под рукой.

Камеры в нынешних айфонах (у меня седьмой) действительно справляются с журналистской работой в некоторых условиях. Такие кадры выходили у меня и в Mashable, и на странице крупной шведской газеты, я печатал их на принтах, а панораму — ещё и шириной в четыре полосы — в своём последнем альбоме.

Чем интересен Samsung Galaxy S9? У него сменяемая диафрагма — f/1,5 и f/2,4 (подробнее об этом Никита Лихачёв писал в своей заметке о камере смартфона). Обращает на себя внимание и первое число: хорошая светосильность означает два преимущества. Во-первых, возможность снимать с тем же качеством при худшем освещении: при той же экспопаре можно снизить число ISO, а значит шумность кадра. Во-вторых, открытая широкая диафрагма должна позволять создавать кадры с меньшей глубиной резкости, красивым боке, разделением планов и мягким размытием фона. А возможность сузить диафрагму означает, что камера может справляться с контрастными сценами.

Вот две галереи с фотографиями, которые я сделал за три дня теста. В первой мы публикуем фотографии вообще нетронутыми, во вторую вошли кадры, которые я немного обрезал.

На практике камера в Galaxy S9 оставила смешанное впечатление. Сама по себе она действительно неплоха. Не замена профессиональной, конечно, но обеспечивает достойное качество в сумерках, в ней хороший автофокус и неплохое техническое качество изображения.

В сравнении с моим айфоном она просто потрясающе снимает в тени и в сумерках — и с точки зрения чистоты картинки, и в плане передачи цветов. Более того, и динамический диапазон при обработке у изображений очень широкий — пара ступеней экспозиции точно. А значит, при постобработке возможна и работа с тенями, пересветом и резкостью.

Качество «картинки» наверняка связано не только с оптикой, но и с программными решениями. И тем удивительней, что эргономика у камеры просто чудовищна. Например, засыпая, Galaxy S9 «забывает», что у тебя был включён режим ручного управления камерой. Засыпает он при этом куда быстрее айфона. Держать его горизонтально неудобно, листалка режимов камеры идёт прямо по верхней кромке экрана. Настройки в ручном режиме выводятся мелко и сбоку поверх кадра, а диафрагма и выдержка переключаются по-разному. Кроме того, камера реагирует на нажатие с некоторой миллисекундной задержкой — для профессиональных камер это один из важнейших параметров. Смартфоны находятся в другой лиге, но S9 по субъективным ощущениям, по этому параметру уступает даже моему седьмому айфону.

Есть ощущение, что инженеры Samsung несколько бездумно напихали в камеру всё содержимое длинного списка «Этого хотят фотографы», не подумав о сочетании и реализации этих функций.

В режиме автофокуса на экране перемигиваются точки, по которым сейчас решил фокусировался процессор — как во «взрослых» камерах, вот только там это происходит в видоискателе или по неглубокому нажатию спуска. Широкая диафрагма, казалось бы, в первую очередь хорошо подходит для портретной съемки — но фокусное расстояние такое широкое, что черты лица искажаются, и на портретах люди выходят не очень красивыми.

Фотографов часто спрашивают, важно ли им, чем снимать. Классический ответ звучит так: «Нет, важнее кто снимает и что». Мне это всегда казалось неправильным по простой причине: хорошая камера позволяет фотографу меньше думать о том, получится ли кадр технически, и больше — о его содержании, эстетике и прочих творческих характеристиках.

Камера в новом Galaxy S9 одновременно достаточно надёжна с точки зрения качества и вынимает всю душу из фотографа с точки зрения инстинктивности и эргономики.

Ссылка на основную публикацию
Фейковая карта visa с деньгами
Getting a valid Visa credit card number Visa credit card number (Bulk Generate Visa Cards) To check if your credit...
Удаленная игра на ps4
Использование приложения (Дистанционное воспроизведение PS4) для управления системой PlayStation®4 с компьютера. При установке этого приложения на ПК или Mac можно...
Удаленное подключение к virtualbox
Содержание статьи Если хоть раз попробуешь установить Linux под VirtualBox’ом, может сложиться впечатление, что это очень простой инструмент. Интерфейс виртуальной...
Фейсбук страница владимира панаева
с 16 по 26 Декабря Поволжское отделение Российской академии художеств Лаврушинский пер., д. 15Москва 15 декабря в 18.00 в Координационном...